法国政府发布的中文介绍六种【劳工居留】

0

法国政府发布的中文介绍六种【劳工居留】

这个是法国官方网站移民局的中文文档,介绍法国总共为六种的工作居留,我找到后,原封没用的复制过来,如果你想看移民局的网页,请到这里

1. “才能”居留 (新设)

您拥有一个项目,法国的“才能”居留(三年有效,可以延期) 可允许您自由选择职业,只要此职业与您的项目相关联。您应该为法国或(及) 您本国的经济发展作出贡献。您的家属可为此拥有“私人及家庭生活”居留,他们可以陪伴您来法并在法工作。您需向法国领事馆提出申请,最后决定权归属于法国 大使馆。

2. “工作人员”或“临时雇员”居留

您有可能获得不同类型的居留,它允许您在法国从事一些特殊职业。- “工作人员”居留,此为一短期居留。- “临时雇员”居留,此为一短期居留。- 两国协议规定的居留。您可以上网咨询一切允许外国人参与的职业。网址:http://www.immigration.gouv.fr

3. “负担使命雇员”居留(新设)

您为某国外企业工作至少3 个月,您可以享受此类居留(三年有效,可以延期) 。如果您满足以下条件:- 如果您被该企业外派,来其设立在法国的单位工作,或来属于同一集团的另一企业工作。- 如果您被一法国公司雇用,该公司与您的雇主属于同一集团。同时,您的毛工资应至少是法国最低工资的1 倍半。您来法连续工作6 个月后,您的家属可自动获得“私人及家庭生活”居留,允许其来法工作。

4. 针对白领阶层的“负担使命雇员”居留

您为一家下属某国际集团的法国公司工作,如果您肩负重责,或您的毛月薪至少为5000 欧元,您可获得一种三年有效居留。您的家属可以陪伴您来法,享受“参观者”居留,可以工作。

5. “季节工”居留

作为雇员,您拥有一个三个月以上的季节性工作合同。您可拥有一钟三年有效,可以延期的居留,此居留可允许您在1 年内工作最多6 个月。您可以连续签署多个合同,但你必须保证一年内在法国滞留期不超过6 个月,并且您的长期居住国不是法国。此居留不允许家庭团聚。

6. “科学工作者”居留

如果您拥有硕士以上文凭,您可来法国进行研究或教学工作。您必须证明您的研究程度及预计研究期限,并提供法国教学或研究机构出署的邀请协议。省政府在检查您的长期签证及由驻您原籍国领事馆认证的邀请协议后,向您发放居留。

注意事项:上述居留(除科学工作者居留以外) 持有者,您在法国的意愿接待您的雇主应去法国移民接待局(ANAEM) 办理有关手续。

体检

以雇员形式进入法国的外国人应出示经过认证的工作合同,并向法国移民接待局申请获得体检证明。此体检可在本国办理,如果法国移民接待局在此国拥有办 事处, 或在进入法国3 个月内办理。外国人如拥有经过认证的工作合同,一到法国就可以开始工作。但如果他在来法3 个月内没有申请体检证明,有关部门可以收回他的工作许可。“才能”居留持有者可以在6 个月内申请体检证明。

实用地址

法国移民,融化,国体,联合发展部

101, rue de Grenelle – 75323 Paris cedex 07

http://www.immigration.gouv.fr

省政府

法国驻外大使馆及领事馆

法国移民接待局 ANAEM

法国外资引入局 AFII

您欲来法工作

法国希望能更好的组织接纳职业移民,以便于您在各行各业更好地发挥您的聪明才智

法国工作居留的六种

http://immigration.gouv.fr/IMG/pdf/immigprofempl.pdf

http://immigration.gouv.fr/IMG/pdf/immigrationprofessionnelle_etrangers_chinois.pdf

 

五月 8, 2016 |

发表评论

法国华人黄页 www.huangye.fr
跳至工具栏