自由职业者的申请秘笈

0

自由职业者(Profession libérale)是针对在法律规定范围内所有拥有自由职业工作的人群,当然它不同于工作居留(salarié)的身份形式。在一定法律条款规定条件下, 可以通过这种自由职业者身份转成十年长期居留(Carte de résident)。

自由职业者的居留和家庭团聚(Carte vie privée et familiale),旅游居留(touriste),探亲(visiteur)和实习居留(stagiaire)一样,最长期限是拥有一年的有效期。

申请自由职业者身份的条件

如果您希望申请自由职业者,首先,必须要符合的条件中最重要的几点是:

  1. 来法居住并拥有合法居留;
  2. 并提供相关身份证明,比如护照,来法签证,日期等等;
  3. 拥有在法长期居留的签证卡;
  4. 最后必须提供无犯罪记录的证明。

您在出示您的护照和签证后可以合法进入法国境内。从2006年7月24日起,按照法律规定,您必须在法拥有合法长期签证,按照一般性规定来取得短期 居留。之后,当外国人在法拥有正常的生活条件基础上,可在入境后的三个月内提出申请。根据法律第313-3条(ArtL313-3)规定,遵守法国法律法 规,并提供无犯罪和无刑事案件记录的证明,否则申请可能被拒绝。

在您提出申请前必须根据警察局提供的相关规定和提供的材料来准备,同时相关的政府行政部门的自由职业者的登记程序也随之进行。根据各地警察机构的不 同,申请的期限也长短不一,但是请您不必担心,因为在您申请过程中只要您的居留卡还在有效期,在取得第一次自由职业者身份之前,您就拥有开始工作的权利 了。

关于申请自由职业者的程序介绍(举例说明)

佟先生来我巴黎若邻联合事务所咨询自由职业者的相关问题。我们首先会根据每个人的具体条件以及个人工作,学习以及相关的个人经历提出一些问题,如果 本人同意,我们将会咨询一些相关的信息,例如出生年月,姓名……等等。同时我们也会为其做政府行政部门的申请和声明。在大约3个星期左右,申请者 将会收到若邻联合事务所为他申请的自由职业者身份的注册证明。同时,我们也会为他提前申请号警察局的预约。在警察局的约会当天,佟先生携带本人的原件和复 印件的相关资料并由若邻联合事务所的律师陪同前往。当然您不是一个人前去赴约,我们经验丰富的法国律师和同样历经百战的中国陪同在您左右进行协助。在之后 的等待过程有可能比较长,毕竟警察局的工作事务是比较繁杂的,所有您也无需担忧。

如果您希望成为作家,导游,咨询员等等,我们事务所欢迎您的到来,同时热忱接待最后帮您顺利达成心愿。同时我们对学生申请自由职业者提出一些建议,如果您今后想从事跟您学业相关的行业,申请自由职业必然是一个相当不错的选择方向。

我们事务所将会组织自由职业者信息培训课程。如果感兴趣,请尽快致电,每个培训课最多20人。如果对自由职业以及相关职业申请感兴趣,欢迎来电来函,我们巴黎若邻联合事务所会用最热忱的态度提供我们的服务,同时也会用最耐心的解答来对待您的所有相关问题。

五月 8, 2016 |

发表评论

法国华人黄页 www.huangye.fr
跳至工具栏