法国移民局对于申请移民法国的条件

0

法国移民局是负责移民事务的专门机构,《外国人入境和拘留法》对申请移民者的条件做出了具体规定, 主要条件有:

  1. 法国公民的父母, 外籍配偶和11岁以下的未婚子女;
  2. 已经取得移民资格的外国居民的配偶和18岁以下的子女;
  3. 在法国居留15年以上的外国人;
  4. 从10岁开始就居住在法国的外国人;
  5. 拥有固定职业和收入并连续在法国居留3年以上有独立生活能力的外国人;
  6. 具备难民身份的政治避难者。

法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准:

  1. 法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;
  2. 取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;
  3. 接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;
  4. 经核准身份,准予合法居留的难民
五月 8, 2016 |

发表评论

法国华人黄页 www.huangye.fr
跳至工具栏