关于法国“优秀人才”居留证 的申请细节

0

为了满足法国某些经济领域内的职业紧缺状况,法国愿意吸引技术移民移民法国,并使这些移民能够迅速填补职位空缺,以促进法国经济的发展。 以下的选择性移民方案,在不损害外籍员工本国利益的情况下,为法国的经济,科学和文化发展作出贡献。

“优秀人才”居留证

受益者: 那些自身有能力和天赋,可以为法国经济做出突出贡献,并且可以促进法国和其祖国的经贸往来的优秀人才。

证件性质: 三年有效“优秀人才居留证”,可续签

申请过程: 申请人需要向领事馆(如果他居住在法国境外)或所属警察局(如果他居住在法国境内)提供一份申请材料。

法律条文: 外国人入境、居留和避难法(CESEDA)第L.315.1条及下文。

受益者: 法国境外居住的申请人和在法国境内居住的外国人都可以申请《优秀人才居留证》。境外申请人由法国驻申请人所在国使馆决定是否颁发该居留证。法国境内申请人由所属警察局决定是否颁发该居留证。

证件性质: 优秀人才居留证允许申请人在法国从事所选择的与其职业计划和专业相关的任何职业。证件持有者的家庭成员不受家庭团聚程序的限制,他们可获得家庭团聚居留,允许在法国工作。

申办程序:

  • 递交申请地点为申请人居住地。
  • 居住在国外的申请人向法国驻当地的领事馆递交居留申请,同时办理入境签证。领事馆收到后即给予唯一收条,作为收据和收到材料的凭证。
  • 居住在法国的外国人向其居住地的警察局(法语为:préfecture)递交申请,要在申请人居留证到期前四个月。申请人获得一份材料递交证明,不作居留批准凭证。

申请材料: 申请人需提供职业规划介绍,个人简历,最高学历证书复印件,财政收入证明,申请人最近三年在居住国的无犯罪记录证明。

领事馆或者警察局会根据国家优秀人才委员会制定的标准对申请人的个人规划进行评估(2007年12月28日官方声明),如果领事馆或警察局认为有必要,在与申请人面谈后再做评估。

资料的审核期限为一个月。

五月 8, 2016 |

发表评论

法国华人黄页 www.huangye.fr
跳至工具栏